?

Log in

ru_cembalo

10-15 марта - Боб ван АСПЕРЕН на Открытой академии музыки барокко

« previous entry | next entry »
мар. 8, 2012 | 05:06 am
posted by: blagodatov in ru_cembalo

Первая Открытая академия музыки барокко в Санкт-Петербурге
проводится с 10 по 15 марта 2012 г. Откроет проект всемирно известный клавесинист, профессор Амстердамской консерватории Боб ван Асперен (Голландия).

С 10 по 14 марта в Санкт-Петербургском музыкальном колледже им. Н. А. Римского-Корсакова (пер. Матвеева, 1-а) проходят занятия Боба ван Асперена с участниками. Боб ван Асперен проводит интенсивный курс, включающий мастер-классы и обсуждение актуальных вопросов.

14 марта в 19-00 состоится концерт участников проекта. В программу войдут произведения, которые участники изучали в ходе мастер-классов с Бобом ван Аспереном. Концерт состоится в зале Санкт-Петербургского музыкального колледжа им. Н. А. Римского-Корсакова (пер. Матвеева, 1 А). Вход свободный.

15 марта в 19-00 в Малом зале Санкт-Петербургской филармонии (Невский проспект, 30) состоится сольный концерт Боба ван Асперена.

В программе концерта изысканно переплетены сочинения Иоганна Себастьяна Баха и крупнейших французских авторов музыки для клавесина, Луи и Франсуа Куперенов, перед которыми преклонялся великий кантор из Лейпцига и музыка которых оказала огромное влияние на его собственное творчество. Ценителей музыки барокко ждёт целый ряд открытий, недавно сделанных в Европе, в том числе проф. ван Аспереном, и ещё неизвестных нашей публике. Произведения для камерного ансамбля будут исполнены при участии ансамбля Prattica Terza.

Подробная информация о проекте: http://pratticaterza.ru/index/acad/0-44

Информация о Бобе ван Асперене

Боб ван Асперен (Bob van Asperen) является одним из наиболее авторитетных исполнителей и преподавателей клавесина в мире. Он занимает пост профессора клавесина и basso continuo в Амстердамской консерватории (Нидерланды). Также он преподаёт в Piccola Accademia di Montisi (Италия). Эти учебные заведения являются наиболее престижными в Европе среди тех, в которых ведётся обучение игре на клавесине.

Боб ван Асперен ведёт большую исследовательскую работу в области музыки барокко и много гастролирует, выступая в лучших залах мира.

Им выпущены более 70 сольных записей на компакт-дисках. Среди них – произведения И.-С. Баха, сочинения К. Ф. Э. Баха, Фрескобальди, Скарлатти, Генделя, Франсуа и Луи Куперена, Дж. Булла и многих других, в том числе исполненные на исторических инструментах XVII-XVIII вв., которые лучшие музеи и коллекции мира рады предоставить для этих целей.

Информация об организаторах

Инициатором проекта является АНО «Агентство культурных инициатив ПРАТТИКА ТЕРЦА», созданное участниками ансамбля старинной музыки Prattica Terza. Ансамбль организован в 2007 году в Санкт-Петербурге. За это время им подготовлены десятки музыкальных программ для редких инструментов (таких как флейта-траверсо, натуральная труба, виола да гамба, барочная скрипка, клавесин, орган, аутентичный вокал). Ансамбль участвует в крупнейших музыкальных мероприятиях города – фестивалях EARLYMUSIC, Международном Хоровом фестивале и др. Художественный руководитель проекта – Георгий Благодатов.

Ссылка | Оставить комментарий | Поделиться

Comments {0}